minnauki

minnaukiRO

ros

obrpo

obrpoADM


logo
zzz

zzz1

Gosuslugi-banner-260x520

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас 26 гостей онлайн
Безопасность

Безопасность

Меры предосторожности при гололёде

Меры предосторожности при гололёде

Правила безопасности: санки, лыжи и коньки

Правила безопасности: санки, лыжи и коньки

Осторожно, тонкий лед!

led С приходом зимы и наступлением холодов на водоемах наблюдается становление первого льда. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, т.е. до наступления устойчивых морозов, непрочен. Осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни, но даже при кратковременной оттепели он теряет это качество и появляется рыхлость.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова:

- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена;

Подробнее...

Памятка населению "ОСТОРОЖНО, СОСУЛЬКИ!"

sos

Неотъемлемая зимне-весенняя атрибутика – сосульки – это не только причудливо выкованная самой природой красота, не только нечто волшебное, что большинству напоминает детство, но зачастую и опасное «украшение», свисающее со скатных крыш жилых домов и зданий. В данное время года пешеходам приходится смотреть не только под ноги, чтобы не поскользнуться, но и над головой, дабы не стать жертвой сосулек. Иногда ледяная глыба, упав, способна серьезно навредить человеку. Известны некоторые случаи со смертельными исходами. Чтобы избежать их, необходимо соблюдать осторожность

 

Подробнее...

ПАМЯТКА "Меры безопасности на льду "

LEDВ первую очередь для перехода водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами. Не спускайтесь на лед в незнакомых местах, особенно с обрывистых берегов. При выходе на лед убедитесь в его прочности. Прочность проверяется с помощью шеста, лыжной палки, инструмента для пробивания лунок во льду. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, остановитесь и, не отрывая подошв ото льда, отходите по своим следам в обратном направлении. Не проверяйте прочность льда ударом ноги. Проверять прочность льда ударами ноги опасно!

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты или трава; впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий; ведется заготовка льда и т. п. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

Подробнее...

Еще статьи...