Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

minnauki

minnauki

minnaukiRO

ros

obrpo

obrpoADM


logo
zzz

zzz1

Gosuslugi-banner-260x520

Официальный интернет-портал правовой информации

qwe
banner
Сейчас 16 гостей онлайн
Безопасность

Безопасность

Вирусный клещевой энцефалит

 

k1Вирусный клещевой энцефалит – вирусное, природно-очаговое заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы и трансмиссивным путем передачи.

Резервуаром и источником возбудителя являются  более 130 видов теплокровных диких и домашних животных и птиц восприимчивы к возбудителю, однако основным видом, поддерживающим существование вируса в природе, являются иксодовые клещи. Больной человек может представлять эпидемиологическую опасность при наличии у него  виремии (т.е. вирус циркулирует в крови).

Подробнее...

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ)

КРЫМСКАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА (КГЛ) –  природно-очаговая опасная для жизни инфекционная болезнь, сезонные проявления которой – апрель – сентябрь.



b2Вирус ККГЛ – возбудитель болезни может сохраняться в природных условиях в клещах, которые сохраняют его пожизненно и передают потомству. Клещи обитают в основном на целинных (не вспахиваемых) участках (балки, овраги, лес, лесопосадки и др.), где могут нападать на человека. Естественными прокормителями клещей являются дикие, домашние животные (коровы, козы, овцы, лошади, зайцы, грызуны).

Особенно опасно для жизни человека – снятие клещей с КРС, МРС и других животных и раздавливание их руками.

Заразиться человек может при присасывании на тело зараженного клеща, при раздавливании клещей и попадании содержимого и крови на слизистые рта, глаз, ссадины на руках, что может случиться при стрижке овец, убое и разделке заклещевленного крупного и мелкого рогатого скота.

Заражение людей через укус клеща может произойти при пребывании людей в поле, на сенокосе, уходе за животными, при отдыхе на природе, в посадках, особенно, где имеются гнезда грачей. На этих птицах и других (вороны, сороки) могут быть также клещи.

Подробнее...

Туляремия

t1Туляремия зоонозная природно-очаговая бактериальная инфекционная болезнь, характеризующаяся общей интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов, дыхательных путей и  наружных покровов.

Туляремия распространена в Европе, Азии, Северной Америке, а в Ростовской области эндемичными являются 35 сельских территорий.

Переносчиком возбудителя туляремии являются многочисленные виды грызунов, насекомоядных и другие виды животных. Однако, основными видами, обеспечивающими существование возбудителя в природе, являются обыкновенные полевки, водяные крысы, ондатры, зайцы, хомяки. Резервуаром возбудителя являются также многие виды клещей (особенно иксодовые), комары, слепни. t3

Возбудитель туляремии передается человеку трансмиссивным, контактным, оральным и аспирационным путем. Трансмиссивный механизм реализуется через инфицированных клещей, комаров, слепней; контактный – в результате проникновения возбудителя через травмы кожи при укусе инфицированных грызунов, снятии с них шкур, разделке тушек и т.п.; оральный – через загрязненную выделениями грызунов воду и пищу; аспирационный – воздушно – пылевым путем, т.е при вдыхании зараженной возбудителем пыли.

Подробнее...

Правила безопасного поведения на воде

bez1Чтобы избежать несчастного случая, надо знать и соблюдать меры предосторожности на воде. Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.

- не ходить к водоему одному. Сидя на берегу закрывать голову от перегрева и солнечных ударов;

- для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта;

- начинать купаться следует при температуре воздуха + 20-25 0С, воды + 17-19 0С. Входить в воду надо осторожно, на неглубоком месте остановиться и окунуться с головой;

- в воде можно находиться 10-15 минут. Ни в коем случае не доводить себя до озноба, это вредно для здоровья. От переохлаждения в воде появляются опасные для жизни судороги, сводит руки и ноги. В таком случае нужно плыть на спине. Если растеряться и перестать плыть, то можно утонуть. Часто вода попадает в дыхательное горло и мешает дышать. Чтобы избавиться от нее, нужно немедленно остановиться, поднять голову как можно выше над водой и сильно откашляться;- во время купания никогда не принимай пищу, не жуй жевательную резинку;

- не заходи в воду при сильных волнах. Попав в сильное течение, не надо плыть против него, иначе можно легко выбиться из сил. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.

Подробнее...

Внеплановый педагогический совет «Об усилении мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса»

IMG_2152 В соответствии с приказом Управления образования г.Волгодонска №723 от 12.11.2013г. «Об усилении мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса» , в МБДОУ д/с «Аленький цветочек» 19.11.2013г. прошел внеплановый педагогический совет «Об усилении мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса»

Заведующий МБДОУ д/с «Аленький цветочек» Е.В.Юрченко ознакомила педагогов с приказом Управления образования г.Волгодонска №723 от 12.11.2013г. «Об усилении мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса», провела внеплановый инструктаж с педагогами «Об усилении ответственности за жизнь и здоровье воспитанников в период их нахождения в ДОУ». Старший  воспитатель Белега Т.Н. провела с педагогами консультацию «Организация работы по основам безопасности жизнедеятельности дошкольников». Педагог-психолог  Смирнова О.П.  подготовила материал по причинам самовольного ухода детей из ДОУ; провела мини-тренинг с педагогами «Как увеличить объем внимания».

Подробнее...

Еще статьи...
Яндекс.Метрика