minnauki

minnaukiRO

ros

obrpo

obrpoADM


logo
zzz

zzz1

Gosuslugi-banner-260x520

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас 43 гостей онлайн
Безопасность

Безопасность

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

СКАЧАТЬ

Типовой портрет террориста

     Типовой портрет террориста по оценке силовых структур позволяет конкретизировать круг лиц, вызывающих повышенное подозрение при перемещении по территории страны, нахождении в определенных местах, проявлении интереса к определенной информации. Анализ и оценка террористических актов, совершенных в мире и в России за последние годы позволил правоохранительным органам выделить 6 наиболее распространенных типов террористов - смертников: 1) террористы “зомби”; 2) террористы из мести; 3) террористы “патриоты” (за “веру”); 4) террористы за деньги; 5) террористы “поневоле”; 6) террористы “маньяки” (имеющие бредовые идеи). Для всех перечисленных категорий вычленен ряд общих, характерных в поведении факторов, позволяющих обратить на них внимание.

Подробнее...

Памятка населению о демаскирующих признаках взрывных устройств и предметов

Взрывные устройства могут быть самыми разнообразными как по внешнему виду, так и по принципу действия.

Подробнее...

Правила безопасности

Уважаемые горожане!

Изучите эту информацию! Позаботьтесь о том, чтобы с ней ознакомились члены Вашей семьи. Это важно знать всем: как защитить себя, уберечь свое здоровье и жизнь, спасти родных, близких и друзей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Запомните эту информацию и по возможности старайтесь следовать рекомендациям.

Подробнее...

Памятка поведения при возникновении угрозы совершения террористической акции

Если Вы обнаружили подозрительный предмет:

При нахождении в общественных местах (улицах, площадях, скверах, вокзалах), совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные предметы, в которых могут находиться взрывные устройства. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь - опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам спецслужб (МВД, ФСБ, МЧС), водителю (если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта), руководителю учреждения (если предмет обнаружен в учреждении).

  • - зафиксируйте время обнаружения, постарайтесь принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;
  • - не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим;
  • - отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно не создавать панику);
  • - обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции (МЧС, ФСБ).

Помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

Родители! Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни!

Подробнее...

Еще статьи...