minnauki

minnaukiRO

ros

obrpo

obrpoADM


logo
zzz

zzz1

Gosuslugi-banner-260x520

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас 5 гостей онлайн
Безопасность

Безопасность

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

С 1 сентября 2012 г. вступил в силу

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому содержание и художественное оформление информации, предназначенной для обучения детей в  образовательных учреждениях, должны соответствовать содержанию и художественному оформлению информации для детей данного возраста.

Подробнее...

Все мы – педагоги, родители – пытаемся ответить на вопрос: « Как обеспечить безопасность и здоровый образ жизни нашим детям?»

pechat

Ребенок каждый день попадает в различные жизненные ситуации, в которых он может просто растеряться. Тем более что в детях «сидит» целый «букет» опасных привычек, хотя и естественных в быту – «бытовых». Например: отступать назад; не глядя – пятиться; бросаться за мячом, собакой, бегущим приятелем, забыв посмотреть по сторонам; гладить собаку, кошку; брать незнакомые предметы или знакомые, но чужие; выбегать из-за кустов, углов домов; играть со спичками, электропроводами; разговаривать с незнакомыми людьми на улице и т.п. А если этот букет дополняет отрицательный пример взрослых – родителей, которые, например,  знают, как переходить улицу, но идут не по переходу, а как удобнее, быстрее, ведя за руку малыша. И не удивительно, что много детей погибает на улицах города или во время пожара, становятся жертвами преступников.

Мы считаем, что нужно дать не только детям, но и взрослым – родителям необходимую сумму знаний об общепринятых человеком нормах поведения; научить как правильно, осознанно действовать в той или иной ситуации. Помочь дошкольникам и объяснить родителям, как овладеть элементарными навыками поведения дома, на улице, в общественных местах; развить у детей самостоятельность, умение анализировать свое и чужое поведение.

Родители совместно с детьми наблюдают за дорожным движением, поведением детей и взрослых на улице, дома, в гостях, учатся замечать и предвидеть скрытую опасность или ошибки в поведении.

Таким образом, ребенок учиться правильно, поступать в той или иной ситуации, тренируя навык правильного поведения, доводя его до привычки.

Подробнее...

Специальная памятка для детей и родителей

bezopdetПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОПАСНЫХ СИТУАЦИЯХ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

В ОТНОШЕНИИ РЕБЕНКА И ПОСЛЕ ЕГО СОВЕРШЕНИЯ



ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,

ребенку необходимо соблюдать правила безопасности

Рекомендации детям

Умей сказать «НЕТ»

Когда тебе предлагают совершить недостойный поступок.

Когда тебе предлагают попробовать что-либо запретное.

Если тебе предлагают поехать куда-либо, предупреждая, чтобы ты об этом никому не говорил.

Когда незнакомые или малознакомые люди приглашают тебя к себе в гости, на дискотеку, в клуб.

Когда тебе предлагают «хорошо» отдохнуть вдали от взрослых, родителей.

Если незнакомые люди предлагают подвезти тебя на машине или показать им дорогу, сидя в машине.

Когда тебе предлагают на улице купить какой-либо товар по дешевой цене, сыграть в азартную игру, обещая большой выигрыш.

Когда предлагают погадать с целью узнать будущее.

Помни, что во многих случаях умение сказать «НЕТ» - это проявление не слабости, а собственной силы, воли и достоинства.

Подробнее...

Желтая лихорадка

q1 Желтая лихорадка - опасное   инфекционное  заболевание, вызываемое одноименным вирусом. Распространена в жарких странах Африки, Южной и Центральной Америки, имеющих специфические природно-географические условия, и является на этих территориях эндемичным (характерным для q2 определенной местности) заболеванием.

Резервуаром и источником вируса желтой лихорадки являются, главным образом, обезьяны  и человек. Вирус передается комарами Aedes aegypti от человека к человеку, от обезьяны к человеку. Комары распространены в джунглях и в населенных пунктах, особенно в зоне орошаемого рисоводства.  Вблизи человеческого жилья они размножаются в искусственных водоемах, в небольших скоплениях воды,  лужах, в кадках, ведрах и т.п., а также в дуплах деревьев. Комары могут нападать на человека на протяжении суток.  Естественная восприимчивость людей к желтой лихорадке высокая.

Подробнее...

Иксодовый клещевой боррелиоз-болезнь Лайма!

b1Иксодовый клещевой боррелиоз – инфекционное заболевание, вызываемое спирохетами (боррелиями) и передающееся клещами. Поражаются различные системы организма нервная, сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат.

По уровню заболеваемости эта инфекция занимает в нашей стране одно из первых мест среди всех природно-очаговых зоонозов.

Природные очаги клещевого боррелиоза приурочены  к лесным ландшафтам умеренного климатического пояса, что связано с ареалом Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus, которые служат основными переносчиками возбудителя. Сезонность заболеваемости связана с периодами активности клещей – весна, осень. Заражение происходит при укусе клеща, с его слюной.b2

Восприимчивость человека к боррелиям очень высокая. От больного здоровому человеку инфекция не передается. Заражение происходит во время посещения леса, в ряде городов – в лесопарках внутри городской черты.

Подробнее...

Еще статьи...