minnauki

minnaukiRO

ros

obrpo

obrpoADM


logo
zzz

zzz1

Gosuslugi-banner-260x520

Официальный интернет-портал правовой информации

Сейчас 57 гостей онлайн
Безопасность

Безопасность

Правила безопасности: санки, лыжи и коньки

Правила безопасности: санки, лыжи и коньки

ПАМЯТКА "Меры безопасности на льду "

LEDВ первую очередь для перехода водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами. Не спускайтесь на лед в незнакомых местах, особенно с обрывистых берегов. При выходе на лед убедитесь в его прочности. Прочность проверяется с помощью шеста, лыжной палки, инструмента для пробивания лунок во льду. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, остановитесь и, не отрывая подошв ото льда, отходите по своим следам в обратном направлении. Не проверяйте прочность льда ударом ноги. Проверять прочность льда ударами ноги опасно!

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты или трава; впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий; ведется заготовка льда и т. п. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.

Подробнее...

Осторожно, тонкий лед!

led С приходом зимы и наступлением холодов на водоемах наблюдается становление первого льда. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, т.е. до наступления устойчивых морозов, непрочен. Осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни, но даже при кратковременной оттепели он теряет это качество и появляется рыхлость.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова:

- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена;

Подробнее...

ВНИМАНИЕ! Железная дорога!

Об опасности приобретения продуктов животноводства и растениеводства с необорудованных мест

Рекомендации населению о рисках, связанных с приобретением продуктов в местах несанкционированной торговли

Опубликовано ср, 22/06/2016 - 00:00 пользователем admin

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации пищевых продуктов могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.

Наибольшую актуальность вопросы сохранения     здоровья     населения     и эпидемиологического благополучия в целом, связанные с рисками заболеваемости инфекциями, имеющими пищевой и водный путь передачи, приобретают в летний период.

Особый комплекс проблем связан с продажей пищевой продукцией в непредназначенных для этого местах: на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающей к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Данный вид торговли запрещен, но, к сожалению, все еще имеет место и носит стихийный характер, а население, на свой страх и риск, продолжает приобретать данного рода продукцию.

Администрация города Волгодонска предупреждает:     следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук». Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску.

Торговля в таких местах осуществляется лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования и гигиенического обучения, зачастую с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т.д. Продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и безопасности. Производство, доставку, реализацию данного товара, а также здоровье людей, которые торгуют «с рук», никто не контролирует. Следовательно, и ответственность за качество и безопасность такой продукции никто не несет. А продукция, реализуемая в подобных местах потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентенией, сальмонеллезом, туберкулезом, пищевыми токсикоинфекциями, ботулизмом). Возбудители попадают к человеку чаще всего через загрязненные или недостаточно термически обработанные продукты.

Возбудители кишечных инфекций очень быстро размножаются в молочных, рыбных и мясных продуктах. Особенно опасны сырое, некипяченое молоко и приготовленные из него продукты — творог, простокваша, сметана.

Крайне рискованно приобретать у случайных людей яйца, мясо, грибы, консервы, вяленую рыбу. Приобретение, к примеру, вяленой в домашних условиях рыбы чревато тяжелыми отравлениями и возможностью заразиться ботулизмом.

Что нужно знать о трихинеллезе?

 

Еще статьи...